Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Русский стиль сада

Сколько же прекрасных, интересных и уникальных стилей существует в ландшафтном дизайне! Подобрать самый подходящий и красивый очень сложно, ведь стилей большое количество и каждый отличается своей индивидуальностью и притягательностью. Кому-то близка дальневосточная культура с пагодами и каменным садом, кто-то предпочитает романтизм Прованса, кому-то близка строгость Англии, а у кого-то можно встретить в саду колорит Мексики. Все стили хороши, но уместить все понравившиеся стили на обычном участке не возможно, а кто-то и вовсе откажется от заграничной культуры, просто потому что она неродная. Многие знают про голландский стиль, итальянский, китайский, но мало что известно про русский. Именно он стал в настоящее время популярным, так как никто не хочет забывать о национальном характере и быте.

русский стиль сада 

Раньше территория русской усадьбы начиналась с проектирования дома, а от него уже в разные стороны шли дорожки, аллеи, а через парк прогладывалась главная дорога к парадному крыльцу. Для тех, кто хочет видеть у себя на участке стиль русской усадьбы лучше разделить участок на зоны.

ландшафтный дизайн загородного участка 

В любом саду перед домом был палисадник, это визитная карточка участка. Так как выбрана общая стилистика сада, палисадник нужно тоже делать с общей концепцией. Можно использовать открытый и закрытый тип палисадника в русском стиле. Большим количеством сортов его лучше не перезагружать. Желательно сделать палисадник всесезонным, чтобы он выглядел привлекательно в любое время года.

 индивидуальный дизайн сада

Отделить следует и зону отдыха, особое место в саду, которое можно снабдить всем необходимым: беседкой, мангалом, шезлонгами, площадкой для игр, качелями. Отделить ее можно с помощью арки или перголы с вьющимися растениями. Оформлять ее можно как скромно, без излишеств, а можно использовать массивные скамьи или резные беседки, как в русских усадьбах.

стильный ландшафтный дизайн сада 

Большой дом из бревна на высоком фундаменте – вот что нужно для русского стиля. Добротная постройка, как у боярина, очень хорошо отразит родной стиль.

 ландшафтный дизайн в русском стиле

Огород может быть небольшим и расти в нем может все что угодно, в зависимости от умений и предпочтений хозяев дома. Эту зону лучше спрятать за неприметной изгородью. Выращивать можно и аптечные растения, которые раньше всегда можно было встретить в русской усадьбе. Выращивать лечебные растения можно вместе с овощами, а можно и на отдельных грядках. Неплохо будет иметь на грядке: календулу, шалфей, мелиссу, душицу, мяту перечную, иссоп и другие.

комплексное благоустройство участка 

На территории участка должна быть и хозяйственная зона, на которой располагается сарай, колодец, гараж, мастерская, погреб и баня. Только вот чтобы в баню было приятно ходить и отдыхать рядом с ней, прилегающую территория нужно оформить красиво. Например, поставить стол со стульями для отдыха, расставить горшки с ароматными пряными травами или посадить хвойные растения, например, тис ягодный, можжевельник, пихту бальзамическую или душистые растения, такие как полынь, мята, душица. Все постройки должны гармонировать с домом, и выполнены из одного материала.

озеленение участка под ключ 

Оттенки в таком саду лучше использовать неброские, светлые и спокойные: песчаный, голубой, белый, персиковый, зеленый. Настроения и жизнерадостности добавят яркие краски цветов и кустарников.

стильный ландшафтный дизайн 

Элементы русской усадьбы. Дорожки на участке должны быть выполнены из природных материалов, песка, гравия, кора деревьев, натуральный камень. Строгость линий здесь неуместна, дорожки всегда извиваются, а по краям высаживаются низкорослые цветы или пряные травы. Забор должен быть выполнен из дерева, также как и дом, его можно сделать массивным, а можно и изящным, но надежным. Чтобы скрыться от посторонних глаз можно посадить по периметру кустарники (сирень, чубушник) или высокорослые цветы (лилии, розы, хризантемы, частокол).

 дизайн сада по индивидуальному проекту

Без беседки не обойтись ни на одном участке. Здесь будет уместна красивая деревянная резная беседка. Ее можно расположить в уютном уединении кустарников или в ажурной тени деревьев. Она может быть украшена вьющимися растениями. Садовую мебель можно выбрать плетеную или деревянную. Неподалеку можно расположить качели или площадку для детей.

 дизайн сада в русском стиле

Водный объект в таком саду обязательно должен быть. Водоем можно украсить хостами, бересклетом или багульником, а в листьях расположить какую-нибудь фигурку.

 ландшафтный дизайн сада

Помимо малых архитектурных форм можно использовать и различные декоративные элементы: мостик, кормушку для птиц, старую телегу под клумбу, деревянное колесо или мельницу. Главное чтобы все элементы были уместны и хорошо сочетались со стилем сада.

 русский стиль сада

Яндекс.Метрика