Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Ароматная ель в доме

Новый год приближается к нам все стремительнее и уже многие в предвкушении ароматной ёлки, новогодней суеты и украшения дома. Такой семейный праздник никого не оставляет равнодушным и так хочется чувствовать у себя в доме запах настоящей ели и ждать праздника. Вот только наверняка многих останавливает то, что невозможно смотреть на погибающее дерево, с которого сыплются пожелтевшие иголки. Чтобы избежать таких неприятностей, не губить бедные деревья и не убирать потом целый год дом от иголок повсюду, в супермаркетах предлагают приобрести зеленых красавиц в контейнерах. Только вот спасет ли это ситуацию и можно ли будет потом высадить ель в сад, нужно разбираться.

 новогодняя ель в интерьере

Часто после пересадки в сад дерево не выживает, но при тщательном уходе и подготовке дерево можно спасти. Не стоит срубать или выкапывать ель в ближайшем лесу – это запрещено. Для того чтобы повысить шанс того, что после праздников не придется выкидывать ель на помойку, лучше купить её в питомниках. Хвойные растения, которые выкопали из открытого грунта, плохо приживаются, поэтому в сад нужно сажать дерево которое изначально росло в контейнере.

 новогодняя ель в дизайне

Прежде чем покупать хвойное растение как атрибут для нового года, нужно выяснить будут ли учитываться все подходящие для ели условия. Вид, сорт и благоприятные климатические условия важны при выборе посадочного материала. Перед покупкой нужно выяснить, какие условия ей подходят.

хвойники в ландшафтном дизайне сада 

Чтобы не упустить ни одну мелочь, растение нужно хорошо осмотреть. Оно должно хорошо выглядеть, быть без повреждений, ветки должны быть свежими и упругими, иголочки не должны опадать. При выборе растения, горшок должен быть большой, соответствующий размеру дерева. Для ели пересадка – это сильный стресс, её нужно аккуратно вытащить из контейнера вместе с комом земли, не повредив при этом корневую систему и кору. Маленькое растение приживется лучше, чем большое в открытом грунте.

новогоднее украшение ели 

В лесу для хвойного растения прекрасные условия, а вот в доме жарко и сухо. Нужно найти для дерева оптимальное место в доме, где будет довольно прохладно, и не будут попадать солнечные лучи. Увлажнитель воздуха поможет елке пережить праздники и благополучно отправиться в сад. Также растение можно опрыскивать и поливать.

стильная новогодняя ель 

Для благополучной пересадки, нахождение растения в доме нужно сократить. Это не тот вариант, когда можно поставить в конце ноября, а убрать в конце января. Если важнее новогодний декор, то лучше выбирать искусственную ель, которая может простоять, сколько захочется, для здоровья дерева такой долгий стресс может быть пагубным. Приобрести хвойную красавицу лучше за несколько дней до нового года и нарядить за пару дней.

ель в ландшафтном дизайне сада 

Также придется отказаться от некоторых украшений, например от украшений приствольного круга, корням нужно дышать, поэтому не надо прикрывать землю различными украшениями. Использовать мишуру тоже не желательно, так как она может запутаться в хвое, и при резком движении может повредить дерево. Игрушки нужно использовать легкие, которые легко снимаются и одеваются. Так как ель нужно увлажнять, не надо использовать бумажные елочные игрушки, а гирлянду использовать уличную.

красивая новогодняя ель 

После праздников елку нужно освободить от украшений и можно её выносить на улицу. Контейнер можно закопать в снег за домом, где её не будут доставать солнечные лучи. Сажать ель лучше в феврале-марте, когда земля оттает. Нужно выкопать яму, которая больше земляного кома, в неё нужно насыпать дренаж из битого кирпича, после в яму помещается дерево с комом и засыпается землей. После посадки землю вокруг нужно немного утоптать и использовать корневые стимуляторы.

хвойные растения в дизайне 

Чтобы каждый год не покупать новую ель и не засадить весь сад, можно держать растение в горшке. В этом случае за деревом нужно будет еще тщательнее ухаживать и выбрать такое дерево, которое будет хорошо переживать зимы на улице. Переносить ель в таком случае лучше постепенно, сначала на веранду, а потом в дом. Если хорошо ухаживать за деревцем, оно обязательно будет радовать своей красотой, но если нет, то лучше выбрать искусственную ель.

ель в дизайне сада 

Яндекс.Метрика