Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Злаковый сад

Конец лета - отличное время для перемен и перепланировки цветников. Для тех, кто любит постоянно экспериментировать и менять композиции у себя на загородном участке, еще одна замечательная идея, сделать злаковый сад. Злаки очень интересные и декоративные растения, которые ничуть не уступают другим зеленым обитателям сада своей красотой.

Злаковый сад

Семейство злаков очень большое и разнообразное, существует более 200 видов декоративных злаков, которые украсят любой загородный участок. Использовать злаки можно для оформления любых цветников, украшать альпийские горки, рокарии, использовать для декорирования пруда или делать одиночные посадки.

Ландшафтный дизайн злакового сада

Можно выделить некоторые злаки, которые не оставят равнодушным ни одного садовода. Просто чудесное и необычное растение овсяница голубая. Она имеет форму пушистого полушара голубого цвета, размером до 40 см в высоту. Таким растением можно украсить берег водоема или использовать для оформления рокария. Это растение имеет очень яркий и привлекательный внешний вид, поэтому её можно использовать и в одиночных посадках. Овсяница голубая - многолетнее растение, которое сеется под зиму или весной. Она хорошо переносит холода, поэтому укрывать ее не нужно. Разрастается овсяница очень хорошо, поэтому для обновления растения примерно раз в 2 года её нужно делить.

Злаковый сад в ландшафтном дизайне

Ячмень гривастый тоже очень интересное растение. Выглядит он просто великолепно благодаря своей пышной копне длинных колосьев. Большой куст такого сильного ячменя украсить любой уголок на участке. С большинством растений в одной композиции его лучше не сажать, он может просто затмить их своей внушительностью. Это многолетнее растение, но часто он вымерзает зимой. Куст может вырастать до 50 см в высоту с красивыми пушистыми колосками. Оси колосков, когда молодые имеют розовато-сиреневый цвет, а когда уже подсыхают, приобретают белый оттенок.

Дизайнерский ландшафтный дизайн

Еще один злак, который нельзя упомянуть – пеннисетум сизый или декоративное просо. Очень красивый куст сизого или коричнево-фиолетового цвета с плотной метелкой. Таким растением можно украсить любой цветник или миксбордер. Прекрасно подходит для срезки.

ландшафтный дизайн

Невероятно привлекательный высокий куст кортадерии, с пушистыми метелками соцветий. Особенно красивое растение в серебристом и розовом цветах. Очень неприхотливое растение, которое может выжить в засушливых местах, но при хороших условиях радует изящными метелками соцветий и высотой до 3 метров. Декоративность сохраняет очень долго и способен разрастаться большими площадями.

стиль сада

Злак, который прекрасно подойдет для большого контейнера или вазона – это погонатерум просовидный. Существует и как домашнее растение, которое называют «комнатным бамбуком», но он прекрасно растет и на улице, в теплых районах может зимовать и в грунте.

Императа цилиндрическая чудесный декоративный злак. Имеет лентовидные тонкие листья с красными кончиками, а к осени это растение полностью становится багряного цвета.

благоустройство коттеджного участка

Миксантус еще один большой и красивый куст, высотой до 2 м. Он немного похож на кортадерию своими золотистыми серебристыми метельчатыми соцветиями.

дизайн дачного участка

Нельзя не сказать пары слов обо всем известном зайцехвосте или лагурусе. Его маленькие пушистые соцветия очень напоминают заячьи хвостики. Этим злаком часто украшают букеты и другие цветочные композиции. Это растение тенелюбивое, поэтому там, где не могут прижиться многие растения, зайцехвост прекрасно будет себя чувствовать.

ландшафтный дизайн дачного участка

Растение, которое очень гармонично смотрится с елями и соснами – пеннисетум щетинистый. Вырастает до 1,5 метров. Соцветия очень напоминают салют.

дизайнерский сад

Очень необычный злак сорго декоративное, которое представляет собой колос с круглыми коричневыми зернами, листья зеленые и широкие.

Злаковые культуры прекрасно подходят для оформления осенних садов, так как они растут до заморозков, да и сухими выглядят очень привлекательно.

Яндекс.Метрика