Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Строительство причалов и пирсов

Самое чудесное место расположение загородного участка – это участок расположенный на берегу тихого озера, реки или моря. Даже небольшой пруд преображает участок еще больше. Это еще одно отличное место для отдыха, для рыбалки или купания. К каждому водоемы нужен удобный подход, поэтому нужно сделать причал или пирс, он сможет не только еще больше украсить участок, но и быть полезным в практическом назначении.

Строительство частного причала

Построить причал своими руками не самая трудная задача, если конечно Вам не нужен огромный причал для яхты или катера. Такой причал Вы не сможете построить самостоятельно, и он будет стоить больших денег. Тем не менее, можно обойтись и небольшим декоративным причалом.

Нужно определиться, для чего именно нужен причал, его конкретное назначение, какой он будет. Далее подобрать подходящие строительные материалы и приступать к строительству.

Проектирование частного речного причала

Какие причалы существуют

Причалы бывают двух видов, для пришвартовывания судов и причалы для купания и загорания.

Причал для судов. Такие причалы делятся на пассажирские, грузовые, ремонтные. Их не просто построить, требуют точности при строительстве, имеют большую стоимость.

Частный причал на сваях

Свайные причалы. Раньше такие причалы строились из древесины, чаще использовали лиственницу, так как она  меньше всех разлагается в воде. В наше время лучше всего делать сваи из металла, это более надежно. Металлические сваи можно регулировать по высоте. Покрытие обычно у свайных причалов - террасные доски или синтетические материалы. Прежде чем устанавливать свайные причалы нужно убедиться, что дно не илистое, в противном случае сваи придется забивать очень глубоко. 

Строительство своего причала

Декоративные причалы. Предназначены для отдыха : купания, рыбалки, загорания. Имеют красивый внешний вид и украшают участок. Стоимость невысокая, прост в строении. Делятся на два типа: понтонные и свайные.

Понтонные причалы. Строятся либо из бетона, либо из пластика. Для такого  строения  легче получить  разрешения от инстанций, чем для свайных причалов. Но с эстетической точки зрения они не такие привлекательные, как свайные.

Частный пирс

Бетонные понтоны. Предназначены для судов, изготавливаются из облегченного бетона, внутрь вливается специальный наполнитель.

Пластиковые понтоны. Не имеют декоративного внешнего вида. Легко разбираются и собираются, так как состоят из нескольких модулей, имеют небольшой вес. Такие причалы подойдут для стоячей воды, так как при сильном течении такое строение может унести. Экологически чистый продукт.

Причал своими руками

Свайный причал. Прежде всего, нужно изучить берег и дно водоема, чтобы определить на какую глубину нужно вбивать сваи для надежности. Для того чтобы сваи не повредились зимой, они должны быть ледоломными, таких свай понадобиться штук 6-8. Причал лучше всего сделать буквой «Г». Далее на уже установленные сваи припаиваются уголки, на которые следующим этапом укладывается настил из досок. Оставляйте зазор между досками, примерно в 5 мм для проветривания. Уже готовую конструкцию нужно обработать антисептическим раствором.

Проектирование личного пирса

Понтонный причал. Для понтонного причала понадобиться  300-400 полуторалитровых пластиковых бутылок.180-240 бутылок нужно скрепить между собой, разделив на 3 блока. Каждый из боковых ограничителей должен содержать около 50 бутылок. Настил делается из досок или пенопласта. Для того чтобы понтон держался на берегу, его нужно прикрепить к двум сваям.

Яндекс.Метрика