Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Создание черного сада

Существует огромное количество различных садов на любой вкус. У кого-то в предпочтении яркие, солнечные цвета, а кто-то предпочитает сдержанные, но в то же время глубокие цвета, такие как белый и черный. Белый цвет ассоциируется с чистотой и нежностью, такой цвет несет в себе свет и красоту. Полностью противоположным является черный цвет. Такой цвет уже ассоциируется не с нежностью, а со строгостью и четкостью, в нем есть какая-то таинственность и притягательность.

Создание черного сада

В черном саду преобладают темные тона. Это проявляется и в малых архитектурных формах, и в мощении и во многих других элементах. Но растения играют самую важную роль в оформление сада. Конечно, для того чтобы создать черный сад, придется использовать небольшое разнообразие цветов черного оттенка. Вообще чисто черного цвета в природе не существует. Подобие черного цвета получается с помощью концентрированного пурпурного цвета, синего или благодаря зеленому пигменту. Самые известные и уже довольно привычные растения черного цвета – это черная роза и черные тюльпаны. Но еще совсем недавно все это было в диковинку.

Черные цветы в дизайне сада

Вся необыкновенность этих цветов, конечно, заключается в окраске. Из-за того что существует немного цветов с черной окраской, они смотрятся очень эффектно. Использование цветов черного цвета в композиции будет очень хорошей задумкой. Некоторые сорта, которые у нас известны, например Acer platanoides 'Schwedleri', 'Reiten-bachii', не имеют постоянной окраски. Практически черную окраску имеет сорт А.р. 'Faasseп's Black'. Этот сорт можно использовать в качестве солитера на участке. Это растение хорошо уживается в наших широтах, имеет крупный размер. Также замечательно подойдут для оформления такого сада сливы, листья которых имеют темно-фиолетовый окрас. С такими растениями нужно обращаться бережно и хорошо за ними ухаживать, так как зимой сливы могут подмерзать. В случае проведения обрезки по осени, повреждения могут быть не заметными. Также это хорошо скажется на росте побегов весной.

Черные цветы в ландшафтном дизайне

Яблоня с пурпурной листвой и пузыреплодник калинолистный будут хорошо смотреться в группах. Стоит выбирать растения и с темным окрасом цветов, например, сирень с темно-фиолетовыми соцветиями или спирея Бумальда с малиновыми цветками.

Ландшафтный дизайн сада в черном цвете

Оформление черного сада не обойдется без очень известного барбариса обыкновенного (Вегbеris vulgaris 'Atropurpurea'), который обладает темно-фиолетовыми листьями. Если обеспечить барбарис солнечным светом, то листья будут казаться практически черными, а красивые желтые соцветия будут выделять его еще больше. Красивые, но довольно прихотливые растения лещина пурпурнолистная и скумпия, тоже замечательно впишутся в черный сад.

Создание черного сада

Также стоит обратить внимание на травянистые растения, которые дополнят композицию с деревьями и кустарниками. Гехера, живучка ползучая и кислица, подойдут для украшения.

Черные цветы в дизайне сада

Для черного сада нужно очень хорошее освещение, именно на солнце очень четко проявляется черная окраска. Так что в тенистом участке от такого сада лучше отказаться. Также черный тенистый сад будет скрадывать пространство. Черный сад создает чувство уюта, он смотрится более теплым, чем белый сад. Белый сад праздничный, просторный, но не такой уютный. Малые архитектурные формы дополняют и завершают образ сада. Уникальность монохромного сада в том, что его можно применить в любом стиле. Сад в стиле хай-тек будет выглядеть по-другому в черном цвете, а японский сад покажется более необычным.

Черные цветы в ландшафтном дизайне сада

Растения черного цвета будут смотреться хорошо, если их правильно обыграть. Немного разбавить черный цвет, но в тоже время придать ему значимости, помогут растения серебристого цвета. В сочетании с золотистыми цветами, черный сад смотрится немного вульгарно. Не обойдется такой сад без подсветки. Тут нужно проявить способности и поэкспериментировать, пока не получится идеально. Подсветка создаст более загадочное настроение. Такие сады очень редкие, поэтому уникальные и таинственные.

Ландшафтный дизайн в черных цветах

Яндекс.Метрика