Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Скульптура для сада

Каждый садовод хочет украсить и сделать комфортным свой сад. Это можно сделать очень многими способами: цветами, дорожками, деревьями и т.д. Но можно это сделать и такими деталями как скульптура. Главное ее предназначение  украшать сад и радовать хозяев.

Скульптура в саду

Скульптуры могут быть разнообразные – маленькие и большие, деревянные и каменные, современные и древние. Главное чтобы скульптура, которую Вы захотели, сочеталась со стилем Вашего сада.

Скульптура в ландшафтном дизайне

Скульптура может украсить Ваш сад где угодно, на любом месте участка. Тем не менее, раньше возведению скульптур уделяли большее значение. Их устанавливали в честь какого-то важного события.

Украшение сада скульптурами

Скульптура может быть выполнена из любого материала. Не стоит забывать о правильном расположении скульптуры, она не должна находиться на месте, где ее не видно, она должна быть частью садово-парковой архитектуры. Как и все предметы в саду, скульптура должна гармонировать с садом и не выбиваться из общего вида.

Садовая скульптура в ландшафтном дизайне

Так как в Петербурге из 365 дней, только 150 радуют зеленью, перед садоводом встает вопрос, как украсить сад зимой. Очень актуально дополнять и без того чудесный пейзаж красивыми скульптурами. Классический материал для изготовления скульптур является мрамор. Именно этот прекрасный материал использовался скульпторами эпохи Возрождения. Но он уже отошел на второй план из-за гранита, это материал, который будет служить десятками и сотнями лет. Также классический материал для скульптур медь и бронза. Из этих материалов сложно что-то сделать, такая работа очень трудоемка, поэтому и стоимость изделия из меди будет очень дорогостоящим. Для сада подойдут скульптуры из бетона, дерева, пластика.

Скульптура на садовом участке

В понятие скульптура входит не только изображение животных и людей. Ваш участок могут украсить необычные камни, причудливой формы коряга, абстрактные композиции из металла, различные фигуры из разных материалов. Это прекрасная возможность пофантазировать.

Скульптура для участка

Для украшения пруда и альпийских горок используйте небольшие фигурки уточек, черепах, лягушек. Животные и гномики украсят клумбы и места под деревьями или в траве. Украсьте скульптурами парадную часть сада, хорошо будет смотреться скульптура в центральной части сада, она будет являться главным акцентом в саду. Также в неприметных местах будет уместна небольшая скульптура, которая будет привлекать к себе внимание, скрывая недостатки участка.  

Красивая садовая скульптура

Как уже было сказано ранее, главная задача скульптуры украшать, поэтому к выбору места и материала нужно подходить серьезно. Ведь даже сама красивая скульптура может испортить вид сада различающего своим стилем со скульптурой.

Несколько советов при выборе скульптуры:

  • Скульптура должна подходить по замыслу к общей идее сада и иметь завершенный вид;
  • Деревянная скульптура больше подойдет для дачного участка, натурального сада;
  • Подсветка скульптуры должна находиться снизу;
  • С помощью множества небольших скульптур можно сделать целую композицию;
  • В регулярном саду будут замечательно смотреться скульптуры в античном стиле. Вряд ли они подойдут для пейзажных композиций;
  • Для авангардного сада подойдут скульптуры необычных абстрактных форм;
  • Современный сад могут украсить скульптуры из стекла;
  • Очень долговечны скульптуры из натурального камня;
  • Если на участке несколько скульптур, постарайтесь сделать так, чтобы при взгляде на одну, других было почти не видно;
  • Небольшие скульптурки размещайте на возвышениях, так они лучше смотрятся.

Бетонная скульптура для загородного участка

Яндекс.Метрика