Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Сад в викторианском стиле

Сады в викторианском стиле привлекают внимание своей английской аристократичностью и гармонией. Многие любители классики выбирают для своих участков именно этот стиль в ландшафтном дизайне. Данный стиль можно прекрасно сочетать и с исторической архитектурой, и с современными решениями, поэтому викторианский стиль можно использовать на любом загородном участке.

Сад в викторианском стиле

Викторианский сад представляет собой удивительное сочетание пейзажного и регулярного стиля. Несмотря на это нельзя сказать, что в нем нет индивидуальности, некоторые элементы носят свой неподражаемый характер и отличаются своей уникальностью.

Ландшафтный дизайн в викторианском стиле

Самым главным центром внимания в викторианском саду является дом, сам сад формируется уже вокруг него, продолжая и повторяя стиль и архитектуру дома.

Викторианский стиль в ландшафтном дизайне

Идея викторианского сада заключается в четком разделении одного дизайнерского решения от другого с помощью живой изгороди. Такие решения оставляют композицию целой, но дают чувство свободы и гармонии.

Сад в викторианском стиле

Конечно же, практически в каждом саду имеются малые архитектурные формы, викторианский сад не исключение. В таком саду можно встретить различные беседки, фонтаны, мостики, водоемы, статуи, красивые вазоны, всевозможная садовая мебель и подобные детали в украшении сада. Такие элементы имеют большое значение в саду, поэтому от клумб и растений их отделяют дорожки или площадки.

Викторианский ландшафтный дизайн

В основном дорожки делают из бетонных плит небольших размеров или натурального камня. Необязательно все дорожки делать одинаковыми, можно сделать и тропинки, только они должны проходить в отдалённых местах сада, выполнить их можно из мелкого гравия. Разделять газоны, цветники и площадки должны только ровные, четкие линии.

Дизайн сада в викторианском стиле

Благодаря своим универсальным чертам викторианский сад можно украсить аккуратными птичьими поилками и солнечными часами. С помощью уличного освещения и зеркал можно создать волшебную атмосферу ночью и днем. В викторианском стиле можно использовать элементы современного дизайна, но все же лучше обойтись без них, чтобы не растерять стилистику того времени.

Викторианский стиль сада

Говоря о растениях для викторианского стиля, то здесь можно проявить фантазию и найти местечко даже для экзотических растений. Для того чтобы за ними было легче ухаживать их можно посадить в вазоны или контейнеры.

Загородный участок в викторианском стиле

Нельзя забывать про аккуратные газоны, которые являются важной деталью в оформлении сада. Если территория участка позволяет, то газон может расстилаться на большие расстояния или уместиться на небольшом участке земли при маленьких территория. Живые изгороди тоже имеют не последнее место в оформлении сада. Чтобы за ней было проще ухаживать, нужно выбирать для нее низкорослые растения. Деревья лучше высаживать по краю участка, чтобы центральная часть сада оставалась незатененной. Очень подойдут деревья плакучих форм или древовидные папоротники и растиния вида араукарии чилийской.

Викторианский стиль сада

Отлично для такого сада подойдут такие растения как хризантемы, папоротник, лилии, дельфиниум, тюльпаны и многие другие растения с красивым цветением и декоративной листвой.

Викторианский ландшафтный дизайн

Как уже говорилось, викторианский стиль имеет в себе отголоски пейзажного стиля, поэтому растения должны расти естественно, как росли бы в дикой природе, без прищипываний, стрижек и прочего. При высаживании нужно оставлять для каждого растения достаточно свободного места для их нормального развития.

Дачный участок в викторианском стиле

При правильном и ответственном уходе сад будет всегда очаровывать своей красотой и ухоженностью и будет любимым местом для отдыха.

Загородный участок в викторианском стиле

Яндекс.Метрика