Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Палисадник на загородном участке

Палисадником принято считать участок земли от дома до проезжей части, а ограду называют палисадом. Обычно этот участок украшен клумбами и цветниками, арками с цветами, красиво оформленными дорожками, альпинариями, рокариями, хвойными растениями. Красиво оформить палисадник не сложно, на этом участке можно проявить свою фантазию и создать неповторимый палисадник перед домом.

Палисадник на даче

Перед тем как начать благоустраивать палисадник перед домом, нужно ознакомиться с придомовыми территориями. Палисадники делятся на несколько видов: закрытые – палисадники с забором (кованным, деревянным, кирпичным, каменным) или живой изгородью, которые отгораживают участок от улицы. Открытые – не имеющие заграждения, место которое хорошо видно с крыльца дома и с улицы. Обычно такой палисадник представляет собой газон с цветниками и красиво оформленные дорожки, ведущие к входу в дом.

Палисадник на загородном участке

Палисадники имеют некоторые разновидности. Русский тип – в таком палисаднике все обустроено так, как хочет хозяин, все предпочтения и фантазия учитываются при оформлении такого палисадника. Такой палисадник, скорее всего, будет закрыт от посторонних глаз оградой или живой изгородью, с проезжей части его будет практически не видно. Украсить такой палисадник можно любыми способами: садовыми фигурками, статуями, яркими клумбами, водоемом, композициями из хвойных растений. Европейский тип представляет собой обустройство по стандартам. Прямые линии, идеально подстриженный газон, аккуратные кустарники, красивые дорожки и пышные цветники. Европейский тип не имеет ограждений, такой палисадник прекрасно просматривается с улицы, для того чтобы любой прохожий смог полюбоваться и оценить красоту и дизайн палисадника.

Красивый палисадник

Палисадник можно сделать в том же стиле, что и весь участок, хотя это и не обязательно, при желании для палисадника можно выбрать и другой стиль: романтический, японский, деревенский, средиземноморский.

Стильный палисадник

Для оформления палисадника, конечно же, нужны растения. В зависимости от того какой Вы выбрали стиль для палисадника, нужно выбрать подходящие растения. Прекрасным и полезным украшением для палисадника станут плодово-ягодные деревья и кустарники. На территорию перед домом можно посадить яблони, груши и вишню, но эти деревья больше подойдут для украшения заднего двора, штамбовые растения подойдут больше. Аккуратно подстриженные и ухоженные кустарники замечательно украсят придомовую территорию. Смородина, крыжовник, малина - привычные для всех плодовые кустарники, но при правильном уходе они станут отличным украшением для палисадника. Если с оформлением кустарника возникнут трудности, можно обратиться в питомник, где специалисты знают, как его правильно выращивать.

Палисадник на даче

Делая закрытый тип палисадника, можно использовать невысокие деревья и кустарники для создания живой изгороди. Шиповник, боярышник и барбарис замечательно украсят палисадник. Такая живая изгородь будет радовать своим цветением летом, а осенью порадует яркими плодами и листвой. 

Палисадник на дачном участке

Как и для благоустройства самого сада, так и для оригинальной композиции в палисаднике, незаменимы хвойные растения. Хвойные деревья различных геометрических форм сделают свое дело и с легкостью украсят самые неприметные места. Важно не перегрузить палисадник хвойниками, иначе даже самые красивые хвойные растения потеряют свою привлекательность и индивидуальность, если только это не живая изгородь. Делая ее нужно высадить деревья в один или в два ряда в шахматном порядке по периметру всего участка. Самшит, туя, карликовая ель, тис – эти растения прекрасно переносят стрижку и прекрасно держат заданную форму, поэтому предпочтительнее выбирать именно эти виды хвойных растений.

Палисадник на участке

Выбирая цветы для клумбы, лучше сделать ее непрерывного цветения, они будут украшать палисадник весь сезон. Если же не хочется продумывать варианты с цветами, можно использовать сад камней. Украсить клумбы можно садовыми фигурками и небольшими фонтами. Всегда великолепно смотрятся вьющиеся растения. Клематис или плетистая роза, вьющаяся по арке наполнит палисадник романтическим настроением, также по шпалерам можно пустить жимолость, глицинию, лианы, кампсис. Главное в оформлении палисадника, чтобы он хорошо сочетался с домом и был привлекательным.

Палисадник на даче

Яндекс.Метрика