Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Оформление пирса

Участок на берегу водоема или озера не только красиво, но и довольно проблемно, придется столкнуться с трудностями и ограничениями при приобретении участка, а также обустройстве. Но если никакие проблемы и трудности не могут помешать воплотить мечты в жизнь и приобрести участок у воды, то есть некоторые советы, которые могут помочь при обустройстве пирса.

оформление пирса 

Пляж и прибрежная территория с 2007 года не может быть частной собственностью, даже если участок находится на берегу озера или реки, ограничивать подход к воде для всех желающих невозможно. Поэтому прибрежную зону своей считать нельзя, ограничить к ней подход нельзя, но можно ей пользоваться и оборудовать для себя. Но не многие будут этим заниматься, раз земля не находится в собственности. Лучше сделать для себя мощеную площадку с тентом, пирс с беседкой или навесом для стоянки катера или лодки.

оформление пирса на загородном участке 

Первое на что нужно обратить внимание, так это на укрепление прибрежной линии от размытия. Эта проблема может возникнуть рано или поздно, поэтому лучше сразу с ней разобраться. Укрепить берег можно с помощью винтовых свай. В углубленное место под пирсом на линии воды устанавливаются сваи. А затем они перевязываются швеллером. Для того чтобы склон не размывало водой, его нужно укрепить с помощью стальных листов толщиной 3-4 мм с антикоррозионным покрытием, которые кладутся на слой щебня. Он выполняет функцию дренажа и защищает от сточных вод. Поверхность площадки делается из слоя песка и грунта, при этом берег приподнимается и можно заниматься обустройством зоны отдыха.

оформление пирса на дачном участке 

Переход от берега к пирсу можно сделать в виде деревянного подиума или деккинга. Добавив в композицию красивых растений, пирс или палуба приобретут привлекательный внешний вид.

оформление пирса на даче 

Не каждому растению понравится расти в постоянно влажном грунте, поэтому для пирса подойдут растения в контейнерах. За растениями будет и легче ухаживать и не придется подбирать какие-то определенные растения, можно высаживать любимые летники, которые будут радовать глаз с начала весны до конца лета. Бархатцы, виола, настурция, петуния гибридная, бегония клубневая, вербена - очень красивые и совершенно неприхотливые растения. Пестрое цветение летников можно разбавить серебристыми листьями колеуса и плектрантуса, цинерария и дихондра. Добавить аромата в любование природой помогут бархатцы, петунии, маттиолы, гелиотропы или спокойные лобелии, бегонии и пеларгонии. Растения в контейнерах требуют подкормки и регулярного полива, об этом стоит не забывать.

строительство пирса на даче 

Скрыться от посторонних взглядов, а также сделать беседку на берегу более природной и красивой, можно с помощью вьющихся растений, таких как душистый горошек, плющ, фасоль, настурция, квамоклит. Невероятной красоты станет беседка увитая клематисом Жакмана, жимолостью каприфоль или гортензией черешковой. Актинидия коломикта с весны до конца лета будет радовать удивительно красивым розоватым окрасом. Лианы не займут много места вокруг беседки, зато полностью скроют её под своей листвой.

строительство пирса на дачном участке 

Также загородить место для отдыха можно с помощью невысоких кустарников японской спиреи или барбариса Тунберга, кизильника блестящего, рябинника рябинолистного, калины обыкновенной. Кустарники повыше – пузыреплодник калинолистный, дерен белый, барбарис обыкновенный, розы канадские парковые, шиповник.

строительство пирса на загородном участке 

Прибрежную зону лучше не засеивать газоном, так как за ним нужен тщательный уход, полив и стрижка. А вот штамбовые деревья помогут сэкономить место и украсить пирс. Следует только делать регулярную стрижку и формирующую обрезку ветвей. А вот про хвойники лучше забыть, так как если их не укрывать, на открытых территориях они могут получать снежные ожоги.

строительство пирса на приусадебном участке 

Для естественного укрепления грунта, на берегу можно высадить ольху облепиху, калину, сливу или терн. Ива придаст побережью привлекательный вид и красивый пейзаж, а также из её веток можно делать различные полезные плетенки и заборчики.

 строительство и благоустройство пирса на загородном участке

Яндекс.Метрика