Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Новый взгляд на интерьер в доме и в саду

Каждый человек тянется к прекрасному, каждый хочет, чтобы у него было все самое лучшее и красивое, в том числе загородный дом и участок. Загородный участок украшают не только растениями и малыми архитектурными формами, но и садовой мебелью, без которой в саду просто не обойтись. Чаще всего садовая мебель – это обыкновенные пластмассовые или деревянные столы и стулья, они могут быть красивыми и удобными, но они привычные и стандартные. Но иногда хочется какой-то встряски, чего-то нового, свежий глоток воздуха в интерьер и экстерьер. Оригинальная и интересная мебель может сделать индивидуальным сад и отвести от скучных стандартов интерьер загородного дома.

стильный интерьер для дома и сада

Очень простой и удобный способ сделать более уютнее беседку, террасу или патио, мебель, собранная из квадратных или прямоугольных модульных подушек, из которых как из конструктора можно собрать диван, кресло или кровать. Такая мебель не только очень мобильна и практична, но ещё с помощью разноцветных чехлов на подушки, можно с легкостью менять внешний вид комнаты или настроение в саду.

красивый интерьер для дома и сада

Обычно модульная мебель дополняется подушками-валиками или обыкновенными подушками, чтобы было еще мягче и удобнее. Элементы дивана, которые остались лишними после сборки можно использовать как пуфики или как журнальный столик, стоит только положить на него твердую поверхность.

дизайнерский интерьер для дома и сада

С помощью такой мебели можно не только обставить детскую комнату, но и сделать место для игр на газоне в саду. Из модульных подушек можно собрать домик для игр, ребенок может спокойно увлечься игрой и не ударится, так как все предметы мягкие. Мебель собирается и присоединяется друг к другу застежками или липучками. Поэтому ее удобно и легко разбирать и собирать, с этим справится даже ребенок. Если нужно много места подушки легко убрать и освободить пространство.

дизайнерская мебель для сада

Помимо модульной мебели очень удобными и необычными являются бинбэги, популярные в наше время. Бинбэг – это кресло-мешок, который наполнен шариками из полистерола. Благодаря такому наполнителю, когда человек садится на него, шарики распределяются так, что повторяют очертания тела, поэтому на нем так удобно сидеть. Они очень мобильны, легкие в использовании, такой пуф может всегда послужить дополнительным местом для сидения. 

стильная дизайнерская мебель для дома и загородного участка

На замену модульным диванам может прийти мебель из пенополиуретана. Это тоже бескаркасная мебель, которая сама по себе держит любую форму, но не может похвастаться мягкостью. Такая мебель достаточно легкая и непривычная, такую мебель можно только приобрести в магазине, в отличие от модульной мебели, которую можно сделать своими руками.

мебель для дома и сада

Традиционная мебель для Японии, но очень нестандартная для России – это матрац-футон. Как известно японцы не спят на привычных для нас кроватях, они спят прямо на полу и используют в качестве кровати матрац, наполненный ватой из хлопка. Такую кровать очень удобно собирать, просто сложив всё спальное место в шкаф.

мебель для загородного дома и участка

Это не все необычные и нетрадиционные для нас вещи, кроме кровати, есть еще диван-футон. Он оснащен небольшим каркасом, а точнее небольшой деревянной скамеечкой. А вот полукруглый матрац-футон, можно использовать как бескаркасное кресло, просто закрепив спинку с помощью липучки.

мебель для загородного дома и участка

Если на участке есть необогреваемая терраса или веранда, то необычная мебель, которая называется котацу, специально для таких мест. Это как бы такой стол с подогревом. Вся суть заключается в том, что специальный каркас накрывается футоном или одеялом, а на него уже кладется столешница. Дома в Японии не сильно утеплены, поэтому используются такие столы. Раньше в полу была жаровня, над которой ставился каркас, который укрывался одеялом, а на него уже ставилась столешница. Все усаживались на подушки и укрывали ноги одеялом, таким образом, под ним сохранялось тепло. Сейчас современные котацу оснащены электрообогревателем. В Японии такую интересную мебель можно встретить где угодно: в домах, ресторанах, электричках и в других общественных местах.

стильная мебель для загородного дома и участка

Внести в дом и сад разнообразия и непривычных вещей, не так-то сложно. Бескаркасная мебель прекрасный вариант, не только сделать комфортным и ярким свое жилище, но еще и выделиться креативностью и необычным дизайнерскими способностями. Такая удобная, неформальная мебель создана специально для сада и загородного дома.

дизайнерская садовая мебель

Яндекс.Метрика