Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Модный сад

В прошлых сезонах в модных садах были очень популярны постельные оттенки, с нежными и вовсе не броскими цветами. На смену неброской палитре в этом году пришла яркая, радостная цветовая гамма. Чем больше ярких и эффектных цветов, тем лучше: сочетания красных, бордовых, коралловых, ярко-розовых и оранжевых оттенков будут прекрасно смотреться в одном цветнике. Также в моде естественные сады и близость к природе, а также создание небольших лесных уголков на участке.

стильный дизайн сада 

Насыщенные цвета красных пионов, алых роз и разноцветных люпинов всегда смогут найти неравнодушных, собираясь в общих композициях. Для своего сада также можно выбрать новый сорт коровяки сложного красного оттенка.

ландшафтный дизайн сада 

Люпины в пестрых цветниках смотрятся просто великолепно, особенно невероятного фиолетового и розово-оранжевого цветов. Эти растения давно занимают ведущие позиции в оформлении стильных и смелых садов. Также сейчас как никогда популярны оттенки алых, желто-фиолетовых и синих расцветок.

 индивидуальный стиль сада

Неожиданные раньше сочетания, кричащие и очень смелые и пестрые сейчас на пике популярности. Невероятные комбинации темно-бордовых астранций и потрясающих коралловых роз сейчас как никогда в тренде.

комплексное озеленение сада 

Яркие и сочные оттенки растений всегда ассоциируются с солнцем и теплом, поэтому многие яркие растения очень любят солнце, например мексиканская астра или космея, которая цветет с июня по сентябрь. Сажать ее лучше на солнце и во влажную почву с хорошим дренажом, отцветшие соцветия удалять и оставлять несколько дозревать до самосева.

 благоустройство загородного участка

Непередаваемые чувства вызывают растения бронзового, медного, ярко-оранжевого, ржавого цветов. Особенно на контрасте с пышной яркой зеленью. Гравилат в этом сезоне необыкновенно раскрывается в садовых композициях. Сочетание красных, красно-коричневых, оранжевых и медных оттенков преобразят и раскрасят сад яркими красками.

ландшафтный дизайн загородного участка 

Оранжевые оттенки отлично сочетаются с синими и сине-фиолетовыми растениями и создают контрастные композиции, которые отлично гармонируют как между собой, так и с окружающей зеленью.

стильный дизайн сада 

Очень интересный шалфей дубравный не теряет своей привлекательности даже когда отцветает. Благодаря своему ярко-фиолетовому цвету это растение сейчас очень популярное и не остается без внимания на различных выставках. Несмотря на свой нежный цвет в этом году лидирует новый сорт шалфея бледно-голубого цвета. Родом этот шалфей из США и наверняка он будет привлекать внимание долго время, так как это первый нежный оттенок среди многолетних шалфеев.

стильный дизайн загородного участка 

Пастернак луговой желтого цвета, по прежнему привлекает внимание к своей персоне. В сочетании с очень модной в прошлом году красной аквилегией этот дуэт может отлично украсить лучшие сады.

стильный дизайн дачного участка 

Зонтичные травы также не выходят из моды, они хорошо устроились в садах, и не уступают другим растениям. Эти растения помогают еще больше приблизить сад к природному стилю. Купырь лесной сейчас очень часто встречается в популярных композициях вместе со своими родственниками пусторебрышником обнаженным, лазурником трехлистым. Также аккомпанементом выступают гирча Валлиха, буниум клубнекаштановый, амми большая.

благоустройство и озеленение загородного участка 

Еще одно растение, которое займет достойное место в саду в этом сезоне – это бедренец большой, тоже из зонтичной компании. Это растение поможет внести в сад нотку чувственности и спокойствия. Оно хорошо растет на солнечных или частично затененных участках, во влажной почве, неприхотливо, размножается самосевом, вынослив.

благоустройство и озеленение дачного участка 

Прекрасное растение с пушистой красноватой листвой – фенхель (Bronze fennel), особенно популярный сейчас в медном и бронзовом цвете. Это растение в композициях с другими растениями выступает в роли фона и окутывает их легкой дымкой.

стильный ландшафтный дизайн 

Очень притягательные сорта бордовых и медных ирисов, которые очень хорошо акцентируют на себя внимание. Сложные оттенки и фактурность ирисов добавляет динамики в статичные композиции. Ковыль гигантский, ковыль тончайший и ковыль капский также может отлично украсить цветник.

стильный ландшафтный дизайн загородного участка 

Зонтичные прекрасно создают фон, а могут занимать и ведущие позиции, например, ангелика. Изящное и очень высокое растение.

стильный ландшафтный дизайн дачного участка 

Невероятно чистые и невинные белые плетистые розы сорта Rambling Recto, занимают лидирующие позиции в модных садах. Это морозостойкие розы, которые любят солнце и достигают 6 м в высоту. Это прекрасное растение своими полумахровыми цветами скрывает все неприглядные виды, а осенью они сменяются красными ягодками, похожими на шиповник.

 комплексное благоустройство и озеленение территорий

Яндекс.Метрика