Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Ландшафтный дизайн, озеленение и благоустройство территории

Каждый житель мегаполиса мечтает о тихой и спокойной жизни среди зеленых деревьев, ярких цветов и голубого неба. Как не крути, человеку нужна природа. И даже когда есть возможность приехать на выходные загород на свой участок, не всегда это удивительное удовольствие. После зимы, когда вокруг серость и слякоть, так хочется окунуться в море ярких солнечных красок любимых цветов и растений. Для того чтобы это желание осуществилось, нужно заняться благоустройством и озеленением своего участка.

Ландшафтный дизайн

Начнем с того, что займемся дизайнерской работой, нужно составить проект. Делаем эскиз на миллиметровой бумаге (масштаб 1:100) и делим территорию на функциональные зоны. Отмечаем где будут находиться хозяйственные постройки, баня, летняя кухня, хозблок, беседка и другое. Обозначаем место для газона, для любимых клумб, где будет располагаться альпийская горка, рокарий, розарий, грядки и т.д. Обязательно нужно хорошо продумать расположение дорожек, чтобы ничего не мешало передвигаться по участку и все постройки были доступными. Не делайте дорожки прямыми как по линейке, они будут гораздо симпатичнее смотреться, если будут изогнутыми. Определите место, где уже есть какие-то постройки, которые в ближайшее время Вы менять не собираетесь.

Дизайн участка

После того, как место для каждого элемента ландшафтного дизайна определено, можно заняться самим декорированием, озеленением и благоустройством.

Красивый дизайн участка

Создаем газон. Ровняем площадку и удаляем все сорняки, коряги, мусор, камни (если попались большие камни, не спешите их выбрасывать, они также могут пригодиться в декорировании рокария или альпинария, например). Удобряем и вспахиваем почву, следом утрамбовываем почву мелкими шажками. Оставляем «настоятся» месяц, после чего приступаем к посеву.

Благоустройство и озеленение

Самое приятное занятие, придумывать разные клумбы, альпинарии и миксбордеры. Подумайте, каким Вы хотите видеть свой участок, какие вещи Вам помогут сделать то, о чем давно мечтаете. Озеленение также может включать в себя ковер из разных растений (мавританский газон), кустарники, вечнозеленые растения, деревья, многоярусные и одноярусные композиции из растений. Живая изгородь оживит участок, а водоем принесет еще больше радости от проведения времени загородом. Арки, перголы, подпорные стенки, беседки и многое другое могут преобразить участок до неузнаваемости. На благоустройство нужно время и много усилий, но результат стоит того.

Дизайн загородного участка

Вьющиеся растения очень хорошо помогут скрыть недостатки построек, задекорировать неприглядные уголки на участке и просто внести свежую нотку в украшение дома или беседки. Украсьте висячими клумбами крыльцо, террасу, вход в дом. Вертикальное озеленение в России делается чаще всего многолетними лианами: виноград, хмель, девичий виноград, жимолость, каприфоль, лимонник, роза, древогубец, ежевика. К однолетним лианам относятся настурция, душистый горошек, ипомея, кобея, ввислоплодник, долихос, азарина.

Красивые цветы на участке

Проявите дизайнерские способности и фантазию, а главное делайте все с любовью и интересом, тогда результат превзойдет все ожидания.

Дизайнерская альпийская горка

Дизайнерский ландшафтный дизайн

Яндекс.Метрика