Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Каменное искусство

Использование натурального камня в ландшафтном дизайне всегда выглядит очень дорого, красиво и эффектно. Натуральный камень можно использовать в различных отделочных работах, в интерьерных и экстерьерных работах. Этот материал имеет прекрасный привлекательный вид и долговечность в использовании. Натуральный камень хорошо переносит механические нагрузки, поэтому парковочное место, площадку для барбекю или садовые дорожки из натурального камня будут служить очень долго и украшать сад год за годом. Также природный камень широко используется в ландшафтном дизайне, а конкретно в оформлении альпийских горок, рокариев, садов камней и просто в украшении сада.

каменное искусство

В некоторых случаях самым главным преимуществом камня является не прочность и долговечность, а фактура, красота и декоративность. Этот материал в руках художника или дизайнера превращается в произведение искусства и приобретает немыслимые формы.

каменные вазоны

Еще в античные времена сады и парки украшали различными скульптурами, эта традиция осталась и по сей день. Эпоха барокко стала расцветом садово-парковой скульптуры. В это время в садах и парках было огромное количество скульптур, порой превышающее количество деревьев. В скульптуры тогда закладывали очень много смысла, и порой было очень сложно разглядеть заложенный и спрятанный в скульптурах смысл и идею, которую заложил в нее скульптор. Так, например, в Летнем Саду Санкт-Петербурга в женских фигурах заложен символ военного триумфа России, победы над Швецией.

каменная скульптура

Обычно скульптуры делаются из благородных пород, гранита и мрамора. Мрамор более податливый камень, поэтому из него можно сделать скульптуру, в которой будут проработаны мелкие детали. Гранит чаще всего используют в создании скульптур более условного вида.

скульптура в дизайне сада

Любой участок нуждается в ограждении территории, поэтому неотъемлемый элемент загородного участка – забор. Проявив фантазию и незаурядное мышление, можно сделать особый элемент ландшафтного дизайна. Такой забор может стать не только прекрасной защитой, но и стать современной скульптурой.

каменное искусство

Повсеместно камень используют в строительных и отделочных работах. Фасады и архитектурные элементы выполняются из мрамора и гранита, а также этот материал используется в создании малых архитектурных форм в классических садах: садовые скамейки, беседки-ротонда, каменные балюстрады, террасы, фонтаны.

камень в дизайне сада

Каменные вазоны - отдельный элемент, который используется для украшения не только классического сада, но и любого другого стиля. Их часто используют как одиночный, самостоятельный элемент ландшафтного дизайна, либо в композициях с цветами, карликовыми деревьями или хвойными растениями.

каменные элементы в ландшафтном дизайне

Одним из главных элементов в саду могут стать солнечные часы. Помимо точного времени также можно определить наступление астрономического полдня, северное направление, угловую высоту Солнца, географическую широту. Ну и, конечно же, солнечные часы обладают невероятно притягательным внешним видом, который привлечет внимание любого.

каменные солнечные часы

Стать и важность саду придает каменная садовая мебель, на которой можно отдохнуть, любуясь красотой природы и малыми архитектурными формами. Такая садовая мебель может прослужить долгие годы, не поменяв внешнего вида от солнца и морозов, дождей и ветров.

каменная мебель в дизайне сада

В современном искусстве появился и уже хорошо закрепился такой термин как арт-объект. В создании данных объектов нет никаких границ и правил, они не классифицируются и не относятся ни к какому направлению и течению. Арт-объекты украшают современные сады, в которых главная мысль - спонтанность и импульсивность.

каменная скульптура в дизайне сада

Яндекс.Метрика