Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Идеи для декоративного сада

Благоустройство и озеленение загородного участка очень положительно влияет на эмоциональное и психологическое состояние человека. Не просто так человек стремится к прекрасному, это необходимо для здоровья и хорошего настроения. На загородном участке должно быть не только комфортно и удобно, но и красиво. Чтобы хотелось скорее приезжать на свой загородный участок и наслаждаться природой, нужно эффектно его оформить.

 озеленение территорий под ключ

Весенние цветы всегда радуют с приходом весны, но когда нарциссы, гиацинты и тюльпаны уже отцветают, им на смену могут прийти не очень популярная, но очень красивая камассия. Создаст пышный цветник нежных кисточек в средней полосе в конце мая – начале июня. Отлично украсят любой цветник различные виды луков, с ними получится клумба постоянного цветения. Лук афлатунский, каратавский и зебданский порадуют цветением в конце весны, далее, в июне, их сменят лук гигантский, Розенбаха, черный, Моли, шнитт-лук, Островского. Плавно цветение перейдёт луку Христофора, круглоголовчатому, беловолнистому, голубому, хорошенькому, темно-пурпурному. Для того чтобы цветник всегда выглядел аккуратно и ярко, для лука нужно подобрать хороших соседей, которые будут скрывать завядшие листья лука и сменять цветение.

стильный дизайн сада по индивидуальному проекту 

Что удивительно, но в цветнике могут быть не только цветы, но и овощи. Зеленые растения бывают не только очень вкусными, но и красивыми, поэтому их можно использовать для создания необычных и интересных цветников и миксбордеров. Украсить любую клумбу сочной зеленью помогут ревень, подсолнечник, артишок. Очень фактурно смотрятся различные сорта капусты, базилика, салатов, мангольд. Чтобы создать красивую ширму из растений, можно использовать тыкву, огурцы, горох, фасоль, они прекрасно скроют недостатки неприметных уголков и отлично подойдут для вертикального озеленения. В качестве бордюрных растений можно использовать кучерявую петрушку, душицу, шнитт-лук. На переднем плане цветника будет хорошо смотреться земляника, резные сочные листья в сочетании с яркими плодами привлечет к себе много внимания.

озеленение дачного участка на заказ 

Помимо овощей в цветнике можно встретить и очень привлекательные зонтичные растения. Ажурные цветки-зонтики смотрятся неотразимо и объемно. Такая необычная форма цветка придает цветнику лёгкость и необычный эффект дымки. Дудник станет прекрасным акцентом для любой композиции, а астранция и синеголовник станут ненавязчивыми яркими пятнами.

озеленение дачного участка под ключ 

Необычайно эффектно в миксбордере смотрятся злаки, своей формой и фактурой они украсят любое пространство. Главное преимущество таких растений - их неприхотливость. Знаменитый голландский дизайнер Пит Удольф, давно взял декоративные злаки за основу цветников и к ним добавлял различные цветы. Очень яркие и пёстрые цветники легко можно разбавить с помощью злаков. Злаки придают легкости, воздушности и спокойствия цветнику. Прекрасно подходят для осенних композиций, эффектно смотрятся и не теряют декоративность долгое время.

озеленение загородного участка под ключ 

Невероятно чарующе украшают сад многолетники с красивыми плодами. Такие растения особенно ценны осенью, даже не в период цветения, а именно с эффектными плодами. Можно собрать эксклюзивную коллекцию потрясающих растений с разнообразными плодами по форме и цвету. Необычные плоды можно увидеть у таких растений как  воронец, аризема, видовых пионов, диспорума, симплокарпуса, подофилла, волжанки, фитолакка, глауцидиума.

комплексное благоустройство загородного участка 

Также в осеннее время очень уместны в саду будут растения с красивыми окрасками. Листья винного цвета можно встретить у волжанки кокорышелистной, бадана, дербенника прутьевидного, гиллении, дармеры, герани крупнокорнецищной. Желтым и пурпурным цветом порадуют лиатрис колосковый, ширококолокольчик крупноцветковый. Золотой цвет листьев появится у молинии, амсония, хаконехлои.

благоустройство загородного участка на заказ 

Зеленого цвета в саду не бывает, поэтому растения с зелёными цветами не только можно, но и нужно использовать. Несмотря на такой привычный цвет в саду, зеленые цветы будут привлекать особое внимание. Такими растениями не сделаешь яркого акцента, но для того чтобы уравновесить сочетание цветов на клумбе, они подойдут прекрасно. Можно сделать плавные переходы от лаймового до оливкового цвета. Представителей зелёного цвета можно найти в любой группе растений: однолетних, многолетних, луковичных, комнатных, роз, клематисов, деревьев и кустарников.

комплексное благоустройство и озеленение территорий 

Яндекс.Метрика