Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Еда на свежем воздухе

Когда за оком становится тепло, все спешат скорее завершить свои дела и поскорее выбраться на загородный участок. А что может быть лучше вкусного, сочного шашлыка на свежем воздухе под теплым солнцем. Да и вообще вся еда, приготовленная на открытом огне гораздо вкуснее, чем приготовленная на плите, а отведать вкуснейшие блюда на природе – непередаваемое удовольствие. Для того чтобы еда получалась ещё вкуснее, а приготовление доставляло огромное удовольствие, нужно обустроить удобное место.

 уличный камин

Для любителей походов и ухи в котелке, больших строительных работ не понадобится. Над местом для костра устанавливается тренога с котелком на цепях. Также можно установить на костровую яму большую решетку. Для тех, кто любит постоянно готовить на улице, можно установить дровяную уличную печь или купить готовую из металла или кирпича. Есть варианты сделать уличную печь с духовкой, в которой можно готовить пироги. Только вот в такой печи не получится приготовить что-то необычное, чтобы различалось по вкусу от еды, приготовленной в квартире, да и функций у нее не так много.

 уличный очаг

Можно приобрести покупную печь, она стоит недешево, но её можно легко транспортировать или убрать в помещение в не сезон для сохранности.

строительство уличного камина 

У каждого на загородном участке есть мангал, это и понятно, как же отдых на природе без жареного мяса на углях. Мангал есть у всех, это прямоугольная жаровня, в которой тлеют угли и на них жарится мясо или овощи на шампурах. Мангалы к сезону продаются во всех магазинах. Конечно, если шашлыки жарить только на открытие и закрытие сезона на даче, то покупать качественный, красивый и дорогой мангал смысла нет. Но и покупать дешевые мангалы из тонкой стали, которая деформируется от жара и не держит тепло, тоже не стоит. Если же приготовление пищи на углях обычное дело, стоит приобрести качественный неразборный мангал, с толстыми стенками и желательно с навесом. Но кроме мангала есть еще и барбекю, и тандыр.

 дачный мангал

Тандыр – глиняная печь в виде большой вазы с сужающимся горлышком. В нем шашлыки готовятся не только от углей, но и от нагретых стенок. Шампуры расположены вертикально и жир, и сок с мяса стекает вниз в чашу, в которой может запекаться картошка. Мясо получается сочным и нежным, а на мангале более зажаристым.

тандыр на загородном участке 

Мясо, приготовленное на гриле, не отличается по вкусу от мяса, сделанного на мангале. У барбекю просто больше функций, на гриле с крышкой нем можно коптить рыбу и мясо или сушить фрукты и грибы на решетке. Хотя все это вопрос удобства.

дачный гриль 

Есть мнение, что самая вкусная птица получается в печи. Но это одна из самых непростых конструкций, даже если она маленькая и уличная. Она долго сохраняет тепло, и пища томится в печи, набирая вкус и аромат специй, приобретая насыщенный вкус. В печи можно делать любые блюда, супы, каши, тушить мясо и овощи, печь пироги, сушить грибы и фрукты на зиму.

строительство уличной печи 

Если хочется печь пироги, это можно делать не только в печи, но и в тандыре. Лепешки из тандыра получаются удивительно вкусные. Пекутся на стенках и очень быстро. Но в печи можно готовить пиццу и булочки, поэтому у печи возможностей больше.

 дачный тандыр

Плов можно готовить и на мангале и на дровяной печи, но истинные ценители этого блюда считают, что и для плова должна быть своя печь. Она представляет собой куб из шамотного кирпича в кубе из силикатного, а между ними базальтовый картон. Сверху отверстие для казана – он опускается в отверстие почти по ручки, и жар распространяется равномерно.

площадки для барбекю 

Для тех, кто любит рыбалку, обязательно нужно приобрести коптильню для горячего и холодного копчения. Горячее копчение происходит в резервуаре, где горячий дым обволакивает рыбу, а при холодном копчении дым от печки проходит через трубу на земле и попадает в бочку уже остывшим, где висят рыбки и колбасы.

строительство уличной печи 

Яндекс.Метрика