Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Дикие цветы в саду

Тонкий аромат, красота и нежность полевых цветов навевают воспоминания о детстве и о деревне. Огромные поля с милыми цветами никого не оставят равнодушными. Полевые цветы прекрасно могут украсить и обычный участок, ведь, как и культурные растения, дикорастущие собратья прекрасно подойдут для озеленения сада.

Дикие цветы

Очень большой плюс в разведении дикорастущих растений в том, что они прекрасно приживаются на любой земле и не требуют к себе тщательного ухода. Так же они не менее декоративны, чем садовые цветы. Не стоит забывать и о полезных для человека свойствах сока некоторых диких растений. А еще дикие растения прекрасные помощники в выращивании чеснока, капусты, земляники и лука, так как они помогают избавиться от клещей, темной ножки и других заболеваний.

Цветы в саду

Если сделать цветник из полевых цветов на своем участке, то он будет только радовать своей красотой, а ухода и внимания потребуют гораздо меньше, чем садовые растения. Прекрасно украсят сад такие цветы как: ромашка, лютик, короставник, дикие аквилегии, луговой шалфей, лилия-саранка, купальницы, папоротник, раскидистый колокольчик, мак, василёк.

Цветы в дизайне сада

Несмотря на то, что дикие цветы неприхотливы, обеспечив им минимальный уход, цветы порадуют большими размерами цветов и их количеством. В цветники с дикорастущими растения можно добавлять и культурные растения, они будут хорошо смотреться с многолетниками, однолетниками, розами и кустарниками.

Ландшафтный дизайн сада

Дикие растения уже достаточно давно высаживают к себе на участок, таким образом, некоторые дикорастущие растения окультурились, например, ромашка-поповник, дикие лилии и ирисы, цветущие луки, камнеломка, молодило, очитки. Для того чтобы замечательные полевые цветы появились у Вас на участке, можно поступить двумя способами: либо выкопать растения из леса или поля и посадить у себя на участке, либо вырастить дикие растения из семян. Если использовать семена, то это хороший вариант для диких растений, так как молодые растения приживаются и адаптируются лучше. Лучше всего сеять дикие растения под зиму, так как для хорошего развития им нужна влажная и холодная среда.

Дизайн сада

Семена можно купить в магазине в виде смесей для садовых лужаек, если же нужно какое-то определенное растение, его семена можно собрать самостоятельно.

Красивый дизайн сада

Зеленый газон перед домом – это очень красиво, вариант вместо газона сделать цветочную лужайку довольно необычный вариант. Нежные цветы будут поднимать настроение каждый день и привлекать внимание окружающих. Смесь для садовых лужаек можно найти для конкретных условий, то есть тип почвы, влажность, освещение. Такие лужайки почти не требуют ухода, в отличие от газона. Косить такую лужайку можно один-два раза в год, а поливать только в засушливые дни. Конечно по такой лужайке не походишь, из-за того что все растения очень нежные их очень легко повредить и затоптать, выйти из этой ситуации можно если проложить дорожку через лужайку.

Озеленение сада

Перед тем как сажать семена, нужно перекопать и увлажнить почву, смешать семена вместе с песком или опилками и разбросать по земле.

Если Вы собрались выращивать у себя на участке дикие растения, ухаживать за ними все равно придется. Дикорастущим растениям так же нужна обрезка и прополка, если они растут на клумбе. Многие дикие растения очень быстро разрастаются и заполоняют всю землю, их нужно подстригать, делить и рассаживать. Некоторые растения могут плохо расти в выбранных местах, их нужно заменять.

Цветы для сада

Дикие растения привыкли к своей среде обитания, поэтому нужно обеспечить для них все привычные условия.

Дикие цветы более стойкие и способны выживать в малопригодных условиях. Одни отлично растут на солнце, например, настурция, валерьяна, дудник, лапчатка, другие предпочитают тень: яснотка, папоротник, ирис, колокольчики, а некоторые любят берег пруда.

Садовые цветы

Яндекс.Метрика